TEL : 03-6261-0979

■ 東 京


昭和54年東京生まれ。幼い頃から料理好きで、平成11年 高校卒業後は料理人の道へ。
平成14年よりスペインレストラン「ラ・プラーヤ」で働き、スペイン料理の魅力にはまる。



■ スペイン


スペインでのレストランオープンに携わるチャンスを得て、平成17年スペインへ渡る。
マドリードで「ZARANDA」のオープンニングスタッフとしてレストランを立ち上げる。
当時、世界中から脚光をあびていたスペイン料理業界の躍動を肌身に感じ、古き伝統と新たな解釈を試みる現代スペイン料理の潮流に触れながら研鑽を積む。「ZARANDA」はオープン後、わずか1年3ヶ月でミシュランガイドブックで1ツ星に輝く。
当時50席のレストランを少人数で営業するハードな環境のもと、濃い修業期間を過ごす。
※現在「ZARANDA」は2ツ星に昇格し、料理人20人を抱えるグランメゾンとなっている。
更に飽くなき探究心ら料理学校に入学。ハードなレストランの現場で働きながら寝る間も惜しみ料理学校へ通い、スペイン料理の専門課程を卒業する。

■ 東 京


5年間のスペインでの修業を終えて帰国。
平成22年より東京、日本橋のスペインレストラン「サンパウ」へ。
6年間におよぶ「サンパウ」では、様々なポジションを経験しながら、
スーシェフとして本店同様のクリエイティビティとクオリティーの維持に努める。
スペイン本店のシェフカルメ・ルスカイェーダシェフや東京店の岡崎シェフからの 信頼も厚く、スペインと東京をつなぐように料理を作り続けてきた。


店舗概要

【住所】
〒102-0094 千代田区紀尾井町1−3
東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井テラス3階
【TEL】
03-6261-0979
【営業時間】
平日 11:00~15:00、17:00~23:00
土曜 11:00~23:00 日祝日 11:00~22:00